材料
2~3人分
- 五穀ごはん穀物専科 スティック1本(25g)
- マヨネーズ 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 適量
作り方
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1.
五穀は耐熱容器にいれて水60mlを加えます。ラップをして電子レンジ30秒加熱し、そのまま10分ほどおきます。
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2.
一度全体を混ぜ合わし、再度1分半~2分ほど加熱し、粒がやわらかくなったのを確認します。
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3.
ボール等にうつし、マヨネーズ、粉チーズ、おろしにんにく、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
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4.
豚肉は1枚ずつひろげて塩、こしょうし、3で混ぜたものを小さじ1強を中心にのせ広げます。
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5.
くるくるとまいて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけます。
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6.
揚げ油を170度に熱しこんがりと揚げます。
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