雑穀マヨネーズ巻き豚カツ

じゅわっとでてくる雑穀マヨネーズがジューシーなひとくちとんかつ。味もしっかりついているのでお弁当にも最適。

材料

2~3人分

  • 五穀ごはん穀物専科 スティック1本(25g)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    五穀は耐熱容器にいれて水60mlを加えます。ラップをして電子レンジ30秒加熱し、そのまま10分ほどおきます。

  2. 2.

    一度全体を混ぜ合わし、再度1分半~2分ほど加熱し、粒がやわらかくなったのを確認します。

  3. 3.

    ボール等にうつし、マヨネーズ、粉チーズ、おろしにんにく、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    豚肉は1枚ずつひろげて塩、こしょうし、3で混ぜたものを小さじ1強を中心にのせ広げます。

  5. 5.

    くるくるとまいて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけます。

  6. 6.

    揚げ油を170度に熱しこんがりと揚げます。

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