チーズもち麦リゾットのアボカドグラタン
調理時間10分
くり抜いたアボカドにチーズもち麦リゾット+アボカド中身を詰めてトースターでこんがりと焼けばワインに合うおつまみの出来上がり!
上にチーズをかけて焼けばさらに香ばしさUP!
タバスコがとっても合います!
材料
1人分
- チーズもち麦リゾット 1袋(180g)
- アボカド 1個
- ピザ用チーズ 30g
- タバスコ お好みで
作り方
-
1.
アボカドは半分に切って種を取り、中身をくり抜いて角切りにし、チーズもち麦リゾットと合わせる。
-
2.
アボカドの皮に中身を詰め、お好みでピザ用チーズをふりかけ、トースターで3~5分ほどこんがりと焼き目がつくまで焼く。
-
3.
お好みでタバスコを振る。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと