チーズもち麦リゾットのアボカドグラタン

調理時間10

くり抜いたアボカドにチーズもち麦リゾット+アボカド中身を詰めてトースターでこんがりと焼けばワインに合うおつまみの出来上がり!
上にチーズをかけて焼けばさらに香ばしさUP!
タバスコがとっても合います!

材料

1人分

  • チーズもち麦リゾット 1袋(180g)
  • アボカド 1個
  • ピザ用チーズ 30g
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1.

    アボカドは半分に切って種を取り、中身をくり抜いて角切りにし、チーズもち麦リゾットと合わせる。

  2. 2.

    アボカドの皮に中身を詰め、お好みでピザ用チーズをふりかけ、トースターで3~5分ほどこんがりと焼き目がつくまで焼く。

  3. 3.

    お好みでタバスコを振る。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類