材料
4人分
- もち麦 50g
- じゃがいも 1個
- たまねぎ 1/4個
- ウインナー(またはサルシッチャ) 2本
- バター 15g
- 水 500ml
- ブイヨン(固形) 2個
- うずら豆(水煮、缶詰) 100g
- 牛乳 300ml
- ザワークラウト 60g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パセリ 適量
作り方
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1.
じゃがいもは1.5㎝角、たまねぎはみじん切り、ソーセージはひと口大に切ります。
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2.
鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒めます。たまねぎが透き通ったらソーセージ、もち麦、じゃがいもを加えて炒めます。水、ブイヨン、うずら豆を入れて蓋をして10分ほど煮込みます。
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3.
牛乳、ザワークラウトを加えて、塩、コショウで味を整えます。器に盛り、パセリを散らします。
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