もち麦フレークソースの棒棒鶏サラダ

ナッツの代わりにザクザク大麦フレーク!
●棒棒鶏のタレに大麦フレークを加えて香りと食感がアクセントになります
●食物繊維をプラスオンできます

材料

2人分

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 生姜 スライス1枚
  • 大さじ1
  • 小さじ2
  • 600cc
  • 白ねりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • 長ネギ 3センチ
  • 大麦フレーク 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は常温に戻す。
    生姜、酒、塩、水を鍋に入れて沸騰したら鶏むね肉を入れる。
    再沸騰したら火を止め蓋をして20分置く。

  2. 2.

    白ねりごまからごま油までの材料を混ぜ合わせる。
    みじん切りにした長ねぎを加える。

  3. 3.

    きゅうりは3ミリ厚さの斜切り、トマトは5ミリ厚さの半月切りにする。

  4. 4.

    1の粗熱が取れたら鶏むね肉を茹で汁から取り出し食べやすく裂く。

  5. 5.

    鶏むね肉、きゅうり、トマトを器に盛り付ける。
    2のタレをかけ、大麦フレークを上からかける。

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