レンチン カルボナーラリゾット

調理時間15

レンジで簡単に作れるリゾット。朝食に最適です。

材料

1人分

  • もち麦 30g
  • 100ml
  • ベーコン(スライス) 1枚
  • 牛乳 100ml
  • ブイヨン(顆粒) 小さじ1/4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    マグカップにもち麦、水を入れて500wのレンジに10分ほどかける。

  2. 2.

    ベーコンは1㎝幅に切る。

  3. 3.

    マグカップに②と半量の牛乳、ブイヨンを入れて500wのレンジに2分かけ、混ぜる。

  4. 4.

    残りの牛乳を入れ、再び500wのレンジに2分かけて混ぜる。

  5. 5.

    粉チーズ、塩を加えて混ぜ、卵黄をのせ黒コショウをかける。

ポイント
※ふきこぼれにご注意ください。
電子レンジの機種、ワット数により加熱時間を加減してください。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類