材料
2人分
- もち麦 35g
 - 合いびき肉 150g
 - ピーマン 6個
 - 玉ねぎ 1/6個
 - ミニトマト 6個
 - 塩 小さじ1
 - クミンシード 小さじ1
 - こしょう 適量
 - チキンブイヨン 300ml
 - トマトペースト 大さじ1
 
【ボイルドバァレー(ゆで大麦)の作り方】
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鍋にたっぷりの湯を沸かし大麦を入れ、粒の中心が透明になるまで15~20分ゆでる。
詳しい作り方 
作り方
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1.
鍋にたっぷりの湯を沸かしもち麦を入れ、中火で15~20分ゆでます。ゆで上がったらざるに上げ、流水で洗ってぬめりを取り、水分をしっかりきります。
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2.
ピーマンはへたをとって種を除きます。玉ねぎは微塵切にして耐熱皿に移し、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱します。
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3.
ボウルに合いびき肉と塩・クミンシード・こしょうを入れて捏ね、玉ねぎの微塵切ともち麦を加えます。ピーマンにたねを詰め、ミニトマトで蓋をします。
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4.
鍋に③のピーマンを立てて並べ、チキンブイヨンとトマトペーストを入れて蓋をして煮ます。塩こしょうでスープの味を調えて仕上げます。
 
- ポイント
 - 挽肉ともち麦をピーマンに詰めたら、ミニトマトで蓋をして立てて煮込みます。
 
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