
材料
10個分
- 五穀ごはん穀物専科 スティック1本(25g)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 絹ごし豆腐 90g
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1.
五穀をチャック袋に入れ、水50cc(分量外)を加えてチャックを閉めます。(親指くらいは開けておく)
-
2.
袋のまま耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱します。10分ほどそのままにしてさらに1分加熱します。
-
3.
絹ごし豆腐は4等分して皿にのせ重しをして水切りします。
-
4.
ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れます。しっかり水気をきった3を加えて混ぜ合わせます。
-
5.
10等分にして細長く伸ばしリング状にします。
-
6.
180度に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
-
7.
グラニュー糖をまぶします。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと