みんなでつくる
おいしい大麦レシピ


【便秘が気になる】
もち麦入り
一口
おいなり
307kcal/食物繊維2.8g
調理時間15分
シンプルないなりずしにもち麦を入れることで、より満足感のある一品になりました。
栄養成分
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エネルギー307kcal/たんぱく質9.5g/脂質9.7g/炭水化物38.8g(食物繊維2.8g+糖質36.0g)/食塩相当量0.8g
材料・2人分
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- もち麦ごはん(作り方を見る)…200g
- 味つけ油揚げ…8個分
- すし酢…大さじ1
- しょうがの甘酢漬け(みじん切り)…30g
- いりごま…大さじ1
※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方
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味つけ油あげを袋状に開いておく。
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もち麦ごはんにすし酢、しょうがの甘酢漬け、いりごまを混ぜる。
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[1]の味つけ油揚げに[2]を詰めて出来上がり。