ホームおいしい大麦レシピ/もち麦入り一口おいなり

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おいしい大麦レシピ

【便秘が気になる】

もち麦入り
一口
おいなり

307kcal/食物繊維2.8g

調理時間15

シンプルないなりずしにもち麦を入れることで、より満足感のある一品になりました。

栄養成分

エネルギー307kcal/たんぱく質9.5g/脂質9.7g/炭水化物38.8g(食物繊維2.8g+糖質36.0g)/食塩相当量0.8g

材料・2人分

  • もち麦ごはん(作り方を見る)…200g
  • 味つけ油揚げ…8個分
  • すし酢…大さじ1
  • しょうがの甘酢漬け(みじん切り)…30g
  • いりごま…大さじ1

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    味つけ油あげを袋状に開いておく。

  • 1.

    もち麦ごはんにすし酢、しょうがの甘酢漬け、いりごまを混ぜる。

  • 1.

    [1]の味つけ油揚げに[2]を詰めて出来上がり。

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