ホームおいしい大麦レシピ/混ぜて焼くだけ! 食感楽しい 具だくさんの麦とろ焼き

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

混ぜて焼くだけ!
食感楽しい
具だくさんの麦とろ焼き

327kcal/食物繊維4.8g

調理時間15

大麦とチーズ、きのこ、長いもの組合せで食感も楽しい。大人も子どももうれしい麦とろメニューです。

栄養成分

エネルギー327kcal/たんぱく質10.3g/脂質4.2g/炭水化物63.5g(食物繊維4.8g+糖質58.7g)/食塩相当量1.6g

材料・2(~3)人分

  • もち麦ごはん(作り方を見る)…300g
  • 長いも…150g
  • まいたけ…1パック(100g)
  • 白だし…30ml
  • とろけるチーズ…30g
  • オリーブ油…適宜

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    長いもをすりおろす。(面倒な場合は、よく洗って袋に入れ、皮ごと麺棒などでたたいてもOK)

  • 1.

    まいたけは一口大に分けてオリーブ油で炒める。

  • 1.

    ボウルに全ての食材を入れてまんべんなく混ぜる。

  • 1.

    フライパンにオリーブ油を入れ[3]を一口大にして弱火で焼く。

MEMOMEMO

  • お好みで、ごまやかつお節を混ぜてもおいしいです。
    チーズが溶け出すと焦げやすいので、クッキングシートを敷いて焼くのもおすすめ。

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