ホームおいしい大麦レシピ/夏にぴったり冷しもち麦茶漬け

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

夏にぴったり!
冷やしもち麦
茶漬け

232kcal/食物繊維3.1g

調理時間3

暑くて食欲がわかないときでもサラッと食べやすいお茶漬けです。
良く冷えた麦茶で作るとさらにさっぱり!
サラサラと飲み込むように食べがちなお茶漬けも、もち麦ごはんを使用することで噛む意識が高まります。

栄養成分

エネルギー232kcal/たんぱく質4.8g/脂質0.9g/炭水化物53.3g(食物繊維3.1g+糖質50.2g)/食塩相当量3.3g  

材料・1人分

  • もち麦ごはん(作り方を見る)…150g
  • 塩昆布…適量
  • 梅干し…1個
  • 麦茶…適量

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    器にもち麦ごはんを盛る。

  • 1.

    塩昆布、梅干しをトッピングし、冷たい麦茶をかける。

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