みんなでつくる
おいしい大麦レシピ


【かんたん!】
簡単ドレッシング!
もち麦と新玉ねぎの
ツナマヨサラダ
324kcal/食物繊維3.6g
調理時間10分
プチプチもちもちした食感が特徴的なもち麦とシャキシャキさっぱりの新玉ねぎをツナマヨの手作りドレッシングで絡めて味わえます。
栄養成分
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エネルギー324kcal/たんぱく質10.1g/脂質23.0g/炭水化物21.5g(食物繊維3.6g+糖質17.9g)/食塩相当量0.9g
材料・2人分
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- ゆでもち麦(作り方を見る)…75g
- 新玉ねぎ…1/2個
- 黄パプリカ…1/2個
- レタス…2~3枚
- A
- ツナ缶…1缶(80g)
- マヨネーズ…大さじ3
- レモン汁…小さじ4
- 牛乳…大さじ1
- 塩、こしょう…少々
※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方
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玉ねぎ、パプリカは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに切る。ボウルに入れてゆでもち麦を加えざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
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Aの材料を混ぜ合わせ[1]にかける。