ホームおいしい大麦レシピ/レンジでかんたん!鮭と塩昆布でもち麦和風チャーハン

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

レンジでかんたん!
鮭と塩昆布で
もち麦和風チャーハン

386kcal/食物繊維4.2g

調理時間10

レンジで作ることでよりパラパラな仕上がりになるもち麦チャーハン。
鮭と塩昆布を使って、和風にアレンジしました。
もち麦のもちぷち食感で満足感たっぷりな仕上がりです!

栄養成分

エネルギー386kcal/たんぱく質10.2g/脂質7.3g/炭水化物71.6g(食物繊維4.2g+糖質67.4g)/食塩相当量1.9g

材料・1人分

  • もち麦ごはん(作り方を見る)…200g
  • 塩、こしょう…少々
  • 小ねぎ…1本
  • A
  • 鮭フレーク…大さじ2
  • 塩昆布…大さじ1
  • 白いりごま…小さじ1
  • ごま油…小さじ1

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    耐熱ボウルにもち麦ごはんとAを入れてよく混ぜ合わせ、ラップはかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。

  • 1.

    軽くかき混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 1.

    器に盛り、小口切りにした小ねぎをトッピングする。

MEMOMEMO

  • ラップなしでレンジにかけることで、まんべんなく味が行き渡ってチャーハンらしいパラパラな仕上がりになります。

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