ホームおいしい大麦レシピ/炊飯器で炊くだけ! もち麦入り シーフードピラフ

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

炊飯器で炊くだけ!
もち麦入り
シーフードピラフ

495kcal/食物繊維3.9g

調理時間50

炊飯器に材料を入れて炊くだけ!調理ばさみを使えば包丁・まな板も不要で火も使わず完成のお助けレシピです。もち麦入りなので炊くだけでもパラパラぷちぷちに仕上がります。

栄養成分

エネルギー495kcal/たんぱく質13.5g/脂質11.8g/炭水化物82.4g(食物繊維3.9g+糖質78.5g)/食塩相当量2.7g

材料・4人分

  • 白米…2合
  • もち麦…100g(米カップ約2/3)
  • 水…2合の目盛分+もち麦分200ml
  • A
  • ウインナー…5~6本
  • 冷凍シーフードミックス…100g
  • 冷凍コーン(缶詰でも可)…大さじ4
  • コンソメ…3個
  • バター…15g
  • 塩、こしょう…少々
  • パセリ…お好みで適宜

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    洗った米2合を炊飯釜に入れ、水を2合の目盛まで入れる。その後に、もち麦と水200mlを加える。

  • 1.

    ウインナーは適当な大きさに輪切りにし、Aの材料を全て炊飯器に入れて軽く混ぜ、炊飯する。

  • 1.

    炊き上がったらお皿に盛り、お好みでパセリをかける。

MEMOMEMO

  • ウインナーは調理ばさみを使って切りながら入れると便利です。
    炊飯前に水につける時間は必要ありません。早炊きモードでもOKです。

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