ホームおいしい大麦レシピ/ほっこりやさしい味 もち麦とさつまいものピラフ

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

ほっこりやさしい味 
もち麦とさつまいも
のピラフ

597kcal/食物繊維5.9g

調理時間60

炊飯条件による

炊飯器に材料を入れて炊くだけでとっても簡単。ほっこりやさしい洋風炊き込みごはんで、秋の味を満喫してみませんか。

栄養成分

エネルギー597kcal/たんぱく質11.1g/脂質15.3g/炭水化物101.7g(食物繊維5.9g+糖質95.8g)/食塩相当量3.7g

材料・4人分

  • 白米…2合(300g)
  • もち麦…100g
  • さつまいも…250g
  • 玉ねぎ…1/2個(100g)
  • ベーコン…4枚
  • しめじ…50g
  • バター…30g
  • A
  • コンソメ…大さじ1
  • 白ワイン(または酒)…大さじ2
  • 塩、こしょう…適量

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    さつまいも、玉ねぎ・ベーコンは1cm角に切り、しめじは石づきをとりほぐしておく。

  • 1.

    炊飯器に研いだ白米、もち麦、Aを入れ、水を3合の目盛りまで入れる。

  • 1.

    [2]に[1]を入れ、炊飯する。

  • 1.

    炊き上がったら、バターを加え混ぜ合わせる。

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