ホームおいしい大麦レシピ/万能ディップ!揚げナスと大麦ディップのミルフィーユ仕立て

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【かんたん!】

万能ディップ!
揚げナスと大麦ディップ
のミルフィーユ仕立て

380kcal/食物繊維7.8g

調理時間15

大麦のアボカドディップは揚げたナスによくあいます!クラッカーやフランスパン、そのままでもおいしく食べられます。

栄養成分

エネルギー380kcal/たんぱく質12.8g/脂質30.4g/炭水化物18.6g(食物繊維7.8g+糖質10.8g)/食塩相当量1.2g

材料・2人分

  • ゆで押麦(作り方を見る)…30g
  • ナス…2本
  • アボカド…1個
  • パプリカ(黄)…1/4個
  • ミニトマト…4個
  • ボイルエビ…2尾
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 塩、こしょう…少々

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    ナスは、へたの下から数本切り込みを入れ、油で素揚げし、塩、こしょうを振りかけておく。

  • 1.

    アボカドは皮をむいて種をとり、実をすりつぶす。

  • 1.

    アボカドディップを作る。すりつぶしたアボカド、ゆで押麦、4等分にしたミニトマト、粗みじん切りにしたパプリカとボイルエビ、マヨネーズを入れて、塩、こしょうで味を調節しよく混ぜ合わせる。

  • 1.

    揚げナスの切り込みの間にアボカドディップを入れる。

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