研究員が集めた大麦の論文
大麦研究ライブラリー
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大麦のβ-グルカンが内臓脂肪の低減に効果があることが証明されました!
大麦が内臓脂肪を減らす効果を持つことは知られておりますが、その機能が大麦の水溶性食物繊維「β-グルカン」によるものであることが実証されました。内臓脂肪が気になる方には是非普段の食事に大麦を取り入れていただきβ-グルカンのパワーを実感してほしいです!!
【論文】 日本人における高β-グルカン大麦の内臓脂肪肥満への効果:ランダム化二重盲検試験
#内臓脂肪 | 2017年10月
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大麦は内臓脂肪やBMI、ウエスト周囲径を低下させてくれることが確認されました!
大麦の摂取により血中の総コレステロールとLDLコレステロールが低下するだけでなく、内臓脂肪・BMI・ウエスト周囲径も低下することがわかりました。他の報告を見てもわかるとおり、大麦の脂質代謝改善作用はさまざまな試験でしっかりと確認されています。
【論文】 β-グルカン高含有大麦が日本人男性の血清コレステロールおよび内臓脂肪面積に及ぼす影響ーランダム化二重盲検プラセボ対照試験
#内臓脂肪 #血清脂質 | 2007年12月12日