おいしい大麦研究所

おいしい大麦レシピ

麦ごはんの炊き方

食べるからだメンテナンス

大麦とその効用

おいしい大麦の選び方

大麦Q&A

大麦百科

大麦実験&レポート

大麦研究ライブラリー

おいしい大麦研究所について

おいしい大麦は、はくばくはくばく The Kokumotsu Company

栄養士が考えた、からだスッキリ!もち麦レシピ。食物繊維が精白米の25倍。「もち麦」をおいしい習慣にする3STEP! 「からだスッキリ!もち麦レシピ」へ移動します。
便秘解消効果のアンケートを実施!15名の女性に実際に食べていただきました。「もち麦を食べるとお通じがよくなる」のはホント?「もち麦体験レポート」ページへ移動します。
  • NEW

    おいしい大麦レシピ

    おこめにプラス!もち麦入り食べるラー油

    • 2025年07月15日
  • NEW

    食べるからだメンテナンス

    レジスタントスターチで健康をキープしたいなら、冷やしもち麦!

    • 2025年05月30日
  • NEW

    大麦百科

    夏の栄養メシ! 麦ごはんの「冷や汁」は鎌倉時代にも食べられていた

    • 2025年06月30日
  • 麦ごはんの炊き方

    おすすめ配合量

コンテンツ一覧

  • みんなでつくる

    おいしい大麦レシピ

  • じつはとっても簡単!

    麦ごはんの炊き方

  • 内側から整える食生活のすすめ

    食べるからだメンテナンス

  • はくばく研究員が解説する

    大麦とその効用

  • 4つのこだわりで選ぶ

    おいしい大麦の選び方

  • 最新情報から雑学まで

    大麦百科

  • 専門家が答える

    大麦Q&A

  • 大麦にまつわる噂を実証

    大麦実験&レポート

  • 研究員が集めた大麦の論文

    大麦研究ライブラリー

おすすめの大麦レシピ

  • 朝の腸活におすすめ バナナと小松菜の もち麦入り甘酒スムージー

    • #デザート類
    • #もち麦
    • #管理栄養士
    • #朝食
    • #時短
  • 簡単パラパラ もち麦100% レンジチャーハン

    • #主食
    • #もち麦
    • #時短
  • 超簡単ですこぶるヘルシー もち麦と塩昆布入り ねばとろオクラ納豆

    • #副菜
    • #野菜
    • #もち麦
    • #管理栄養士
    • #朝食
    • #時短
  • ブロッコリーと さば缶の簡単 もち麦キッシュ風

    • #副菜
    • #野菜
    • #魚介
    • #もち麦
    • #管理栄養士
シェア
Tweet

ページトップ

CONTENTS

  • おいしい大麦レシピ
  • 麦ごはんの炊き方
  • 食べるからだメンテナンス
  • 大麦とその効用
  • おいしい大麦の選び方
  • 大麦Q&A
  • 大麦百科
  • 大麦実験&レポート
  • 大麦研究ライブラリー

おいしい大麦研究所

  • おいしい大麦研究所について
  • ご利用にあたって
  • お問い合わせ

おいしい大麦は、はくばくはくばく The Kokumotsu Company

© Hakubaku co.,Ltd.