ミニトマトと玄米の野菜のリゾット

調理時間20

※炊飯時間を除く

玄米と野菜のリゾットです。
程よい酸味のミニトマトと他数種の野菜の旨みがスープに溶け込み、それを玄米がよく絡み美味しくいただけます。

材料

2人分

  • たんぱく質が摂れるやわらか玄米 1袋
  • ミニトマト 8個(80g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ズッキーニ 1/4個(50g)
  • ベーコン 30g
  • にんにくみじん切り 1片(8g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 250ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ お好みで適量
  • 小さじ1/3
  • パセリ お好みで少々

作り方

  1. 1.

    炊飯器に「たんぱく質が摂れるやわらか玄米」1袋をいれ、水600mlを加えて30分おいてから炊飯する。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。玉ねぎはみじん切り、ズッキーニとベーコンは1㎝ほどの角切りする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ったらミニトマトを入れて1~2分炒め、玉ねぎ、ズッキーニ、ベーコンを順に加えてトマトをつぶしながらさらに3~4分加熱する。

  4. 4.

    玄米ごはんを入れ全体を炒めあわせ、水とコンソメ、塩を加えて煮立てたら、弱火にして2~3分煮る。

  5. 5.

    器に盛ってお好みで粉チーズ、パセリをふる。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類