「具材めん」のキャベツとベーコンのめん入りスープ

調理時間10

キャベツをザクザク切って、煮込むだけ。シンプルで優しいコンソメスープです。冷蔵庫で少しずつ残ってしまった野菜、キノコなどを使って作っても!麺が入ることで食べ応えや、満足感がでます。

材料

2人分

  • 具材めん 緑 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/8個
  • キャベツ 1-2枚
  • ベーコン薄切り 2枚
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 400ml
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、キャベツは細めのざく切り、ベーコンは1㎝程の幅に切る。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れて、弱火で玉ねぎとベーコンをさっと炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水をそそぎ入れる。キャベツを入れて、3分程煮る。具材めんとスープの素を加え、2-3分煮る。

  3. 3.

    塩こしょうで、味をととのえる。

ポイント
キャベツの葉の大きさによって、枚数はお好みで!

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