「具材めん」のキャベツとベーコンのめん入りスープ
調理時間10分
キャベツをザクザク切って、煮込むだけ。シンプルで優しいコンソメスープです。冷蔵庫で少しずつ残ってしまった野菜、キノコなどを使って作っても!麺が入ることで食べ応えや、満足感がでます。
材料
2人分
- 具材めん 緑 大さじ3
- 玉ねぎ 1/8個
- キャベツ 1-2枚
- ベーコン薄切り 2枚
- サラダ油 小さじ1/2
- 水 400ml
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1.
玉ねぎはスライス、キャベツは細めのざく切り、ベーコンは1㎝程の幅に切る。
-
2.
鍋にサラダ油を入れて、弱火で玉ねぎとベーコンをさっと炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水をそそぎ入れる。キャベツを入れて、3分程煮る。具材めんとスープの素を加え、2-3分煮る。
-
3.
塩こしょうで、味をととのえる。
- ポイント
- キャベツの葉の大きさによって、枚数はお好みで!
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