“カンタン!小豆”のお赤飯
調理時間60分
※※炊飯時間を含む
カンタン!小豆ともち米を入れてそのまま炊飯するだけ!
手軽に作れるお赤飯です。
材料
2人分
- もち米 1合(150g)
- カンタン!小豆 20g
- 塩 お好みで
- 黒ごま お好みで
作り方
-
1.
もち米をといで炊飯器の釜に入れ、釜の1の目盛まで水を入れる。
-
2.
小豆を加えて軽く混ぜ、いつも通り炊飯する。
-
3.
炊きあがったら軽く混ぜ合わせ、お茶碗に盛り、お好みで黒ごま・塩をふる。
- ポイント
- カンタン!小豆は、一度蒸して乾燥させているため、通常の赤飯と比べて淡い色付きとなります。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと