“カンタン!小豆”のお赤飯

調理時間60

※※炊飯時間を含む

カンタン!小豆ともち米を入れてそのまま炊飯するだけ!
手軽に作れるお赤飯です。

材料

2人分

  • もち米 1合(150g)
  • カンタン!小豆 20g
  • お好みで
  • 黒ごま お好みで

作り方

  1. 1.

    もち米をといで炊飯器の釜に入れ、釜の1の目盛まで水を入れる。

  2. 2.

    小豆を加えて軽く混ぜ、いつも通り炊飯する。

  3. 3.

    炊きあがったら軽く混ぜ合わせ、お茶碗に盛り、お好みで黒ごま・塩をふる。

ポイント
カンタン!小豆は、一度蒸して乾燥させているため、通常の赤飯と比べて淡い色付きとなります。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類