「食感楽しむもち玄米」で豆乳チキンカレー
調理時間45分
「食感楽しむもち玄米」にアジアンなカレーを合わせました。美容に健康に美味しくいただけます。
材料
2人分
- 食感楽しむもち玄米 1合(約150g)
- 米 1合(約150g)
- 鶏もも肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- オクラ 2本
- 生姜みじん切り 小さじ1
- 赤唐辛子 1本
- サラダ油 大さじ1
- カレー粉 小さじ2強
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 200ml
- 豆乳 200ml
- 醤油(もしくはナンプラー) 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
作り方
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1.
炊飯器にといだお米と「食感楽しむもち玄米」を入れて、炊飯器の2合の目盛りまで水をいれ炊飯する。
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2.
鶏もも肉はひと口大に切り、塩少々(分量外)をふっておく。玉ねぎ、パプリカは角切り、オクラは塩ずりしてさっと洗い、斜め3等分に切る。
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3.
鍋に生姜、赤唐辛子とサラダ油をいれて熱し、香りがでてきたら、鶏もも肉をいれてこんがり焼く。玉ねぎとパプリカを加えて炒め合わせる。さらにカレー粉を加えて炒める。
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4.
オクラ、鶏ガラスープの素、水を入れて煮る。豆乳を加えて弱火で煮て、最後に醤油、塩、こしょうで味をととのえる。
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