「食感楽しむもち玄米」で豆乳チキンカレー

調理時間45

「食感楽しむもち玄米」にアジアンなカレーを合わせました。美容に健康に美味しくいただけます。

材料

2人分

  • 食感楽しむもち玄米 1合(約150g)
  • 1合(約150g)
  • 鶏もも肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • オクラ 2本
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2強
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 200ml
  • 豆乳 200ml
  • 醤油(もしくはナンプラー) 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    炊飯器にといだお米と「食感楽しむもち玄米」を入れて、炊飯器の2合の目盛りまで水をいれ炊飯する。

  2. 2.

    鶏もも肉はひと口大に切り、塩少々(分量外)をふっておく。玉ねぎ、パプリカは角切り、オクラは塩ずりしてさっと洗い、斜め3等分に切る。

  3. 3.

    鍋に生姜、赤唐辛子とサラダ油をいれて熱し、香りがでてきたら、鶏もも肉をいれてこんがり焼く。玉ねぎとパプリカを加えて炒め合わせる。さらにカレー粉を加えて炒める。

  4. 4.

    オクラ、鶏ガラスープの素、水を入れて煮る。豆乳を加えて弱火で煮て、最後に醤油、塩、こしょうで味をととのえる。

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