【離乳食】空芯菜としらすのそうめん

離乳後期(9~11ヶ月頃)
栄養豊富な夏野菜、空芯菜を使ったそうめんです。

材料

1人分

  • ベビーそうめん 20g
  • 空芯菜(エンサイ) 30g
  • しらす 15g

作り方

  1. 1.

    ベビーそうめんを1cm程度になるよう袋の上から揉み砕く。

  2. 2.

    しらすは熱湯をかけて塩分を落とし、 5mm大に刻む。

  3. 3.

    空芯菜は5mm大に刻み、ゆで、水にさらしてあくを抜き、水気をきる。

  4. 4.

    小鍋に湯を沸騰させ、1、2、3を入れ、4分半ゆでる。

  5. 5.

    水気をきって皿に盛る。

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