
材料
3~4人分
- さつまいも 大1/2本
 - 牛乳 50ml
 - 卵 2個
 - 砂糖 大さじ5
 - 無塩バター 50g
 - 粉砂糖 適量
 
<A>
- 薄力粉 100g
 - ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
 
作り方
- 
1.
さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り水にさらした後、やわらかくなるまで茹で、水気をきって手早くつぶします。
 - 
2.
1に牛乳を加えてなめらかにします。
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3.
バターはラップをせずに電子レンジで30秒加熱してとかしておきます。
 - 
4.
<A>をあわせてふるっておきます。
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5.
ボールに卵を入れてときほぐし、砂糖を加えます。
 - 
6.
2のさつまいもを加えてまぜあわせたら、<A>を加えさっくりとまぜあわせていきます。
 - 
7.
溶かしバターを加えて混ぜあわせます。
 - 
8.
パウンド型に7を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで、30~40分ほど焼きます。
 
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