トマトとレタスのすいとんスープ

すいとんがシンプルなので洋風にも使えます。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 570kcal/たんぱく質 26.8g/脂質 7.1g/糖質 108.2g/食物繊維 0.8g/食塩相当量 0.7g

材料

2~3人分

  • トマト 大1個
  • レタス 3枚
  • もちもちすいとん 1/2カップ
  • 50ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ2
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきして1cmの角切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。

  2. 2.

    すいとんを水でといておきます。

  3. 3.

    小煮立ちしたらすいとんを菜ばしで少しずつ流しいれます。

  4. 4.

    レタスを加えて塩、こしょうで味をととのえます。

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