トマトとレタスのすいとんスープ
すいとんがシンプルなので洋風にも使えます。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 570kcal/たんぱく質 26.8g/脂質 7.1g/糖質 108.2g/食物繊維 0.8g/食塩相当量 0.7g
材料
2~3人分
- トマト 大1個
- レタス 3枚
- もちもちすいとん 1/2カップ
- 水 50ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 酒 小さじ2
- にんにくのすりおろし 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1.
トマトは湯むきして1cmの角切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
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2.
すいとんを水でといておきます。
-
3.
小煮立ちしたらすいとんを菜ばしで少しずつ流しいれます。
-
4.
レタスを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
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