材料
2人分
- もち麦 25g
- ウィンナーソーセージ 75g
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 1/4個
- にんにく 1/2片
- ホールトマト缶 1/2缶
- トマトペースト 9g
- チキンブイヨン 1/2カップ
- ハーブ塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
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1.
もち麦を15分水につけてから、ザルにあげて水をきっておきます。
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2.
鍋にオリーブオイルを加えて、微塵切りにしたにんにくを香りがでるまで炒めます。
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3.
繊維を断つように薄切りに切った玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。
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4.
1cm幅位の輪切りに切ったソーセージ、もち麦を加え、軽く焼き色がつくまで炒め合わせます。
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5.
ざく切りにしたキャベツを加えます。
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6.
ホールトマト、トマトペースト、チキンブイヨンを加え、ハーブ塩と黒こしょうで味を整えます。
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7.
蓋をして20分位煮込んで、完成です。
- ポイント
- 冷蔵庫にある食材だけで作れて、食物繊維豊富なもち麦と野菜たっぷりでバランスの良い一品です。
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