ファッロとえびの混ぜピラフ

調理時間60

豆のようなファッロの食感がえびに良く合います。
具材を炒めてからごはんに混ぜるので失敗なく作れます。

栄養成分表(1人前)
エネルギー 527kcal/食物繊維 2.7g

材料

2人前

  • ファッロ 大さじ2(乾物)
  • ごはん お茶碗2杯
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • えび(殻つき) 12尾
  • マッシュルーム 2個
  • アスパラガズ 2~3本
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 15g
  • 塩、こしょう 少々

【A】

  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ファッロはさっと洗いたっぷりのお湯で40分茹でざるにあげる。アスパラガスは根元の固い部分は切り、はかまをそいで、塩を少々加えた熱湯で茹でる。斜めに2cm長さに切る。

  2. 2.

    えびは殻をむいて尾を取り、背側に切り込みを入れ背わたがあれば取る。洗ってペーパータオルで水気を拭き、ボールに入れて塩、こしょうを少々加え軽くもみ込む。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油、にんにくをいれて火にかける。香がでてきたら、たまねぎ、マッシュルームを炒めて玉ねぎがしんなりしたら、バター、えびを加えて炒める。

  4. 4.

    えびの色が変ったら1のファッロ、アスパラガス、Aを入れて混ぜ、煮立ったら火をとめてごはんを加えて全体を混ぜ合わせる。最後に塩、こしょうで味を整える。

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