チアシードぽん酢の豚しゃぶサラダ
調理時間35分
水にひたしてとろんとしたチアシードをぽん酢とあわせました。しゃぶしゃぶサラダにかけると、とろんとろんのぽん酢がよく絡んで美味しくいただけます。

材料
2人前
- チアシード 大さじ1
- 水 100ml
- ぽん酢 大さじ2
- ごま油 小さじ2
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
- レタス 3-4枚
- 赤、黄パプリカ 各1/4個
【A】
- 生姜薄切り 2枚
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1.
チアシードは分量の水に30分以上浸す。
-
2.
豚肉は【A】を入れた湯にくぐらせ、水けをきって冷やします。レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは薄切りする。それぞれ器に盛る。
-
3.
①にぽん酢、ごま油を加えてよく混ぜ、②にかける。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと