煮出し
芳醇な香り、麦茶本来の味わいをどうぞ。
材料
- 麦茶ティーバッグ 1袋
- お湯 1.5リットル
作り方
-
1.
沸騰したお湯にティーバッグを入れ、3~5分煮出し、火を止めてください。
-
2.
約1時間後にティーバッグを取り出し、別の容器に移しかえます。冷やしてもホットのままでもおいしく召し上がれます。
- ポイント
- ・お水はご家庭の水道水、または市販のミネラルウォーター(軟水)がおすすめです。
・麦茶は、穀物である大麦が原料ですので、葉が原料のお茶類に比べると傷みやすいです。ティーバッグはちょうどよい濃さになったら取り出しましょう。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと