ホットケーキで朝食パフェ
甘くして食べがちなホットケーキがよりバランスよく食べられるメニューです。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 436kcal/たんぱく質 11.9g/脂質 19.2g/糖質 51.8g/食物繊維 4.9g/食塩相当量 0.4g
材料
2~3人分
- ホットケーキ(焼いたもの) 3~4枚
- プレーンヨーグルト 150g
- クリームチーズ 40g
- ブルーベリージャム 大さじ4
- 水 大さじ2~4
- りんご 1/4個
- ナッツ類(かぼちゃの種、アーモンド、くるみなど) 適量
作り方
-
1.
りんごは芯をとり、くし切りにします。
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2.
ブルーベリージャムは水で溶いておきます。
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3.
ナッツ類は刻んで、トースターで表面がこんがりする程度に焼いておきます。
-
4.
ホットケーキ、クリームチーズはひとくち大に切ります。
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5.
ガラスの器等にヨーグルト、ホットケーキ、ブルーベリージャム、りんご、ナッツと順にいれ層にしていきます。
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