ホットケーキで朝食パフェ

甘くして食べがちなホットケーキがよりバランスよく食べられるメニューです。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 436kcal/たんぱく質 11.9g/脂質 19.2g/糖質 51.8g/食物繊維 4.9g/食塩相当量 0.4g

材料

2~3人分

  • ホットケーキ(焼いたもの) 3~4枚
  • プレーンヨーグルト 150g
  • クリームチーズ 40g
  • ブルーベリージャム 大さじ4
  • 大さじ2~4
  • りんご 1/4個
  • ナッツ類(かぼちゃの種、アーモンド、くるみなど) 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは芯をとり、くし切りにします。

  2. 2.

    ブルーベリージャムは水で溶いておきます。

  3. 3.

    ナッツ類は刻んで、トースターで表面がこんがりする程度に焼いておきます。

  4. 4.

    ホットケーキ、クリームチーズはひとくち大に切ります。

  5. 5.

    ガラスの器等にヨーグルト、ホットケーキ、ブルーベリージャム、りんご、ナッツと順にいれ層にしていきます。

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