ホームおいしい大麦レシピ/混ぜて焼くだけ! ぷちぷちもち麦ごはんで 焼きおにぎり味噌風味

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

混ぜて焼くだけ!
ぷちぷちもち麦ごはんで
焼きおにぎり味噌風味

396kcal/食物繊維3.5g

調理時間15

香ばしさと豊かな風味が食欲をそそります。お夜食にもぴったり。

栄養成分

エネルギー396kcal/たんぱく質6.2g/脂質13.5g/炭水化物60.2g(食物繊維3.5g+糖質56.7g)/食塩相当量2.0g

材料・4個=2人分

  • もち麦ごはん(炊飯)…300g
  • A
  • みそ…大さじ2(36g)
  • みりん…小さじ2(12g)
  • さとう…小さじ2(6g)
  • 水…大さじ1
  • おろししょうが…少々
  • 細ねぎ…2本
  • ごま油…適量

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで1分加熱する。細ねぎは小口切りにする。

  • 1.

    ボウルに[1]ともち麦ごはんを入れて混ぜ合わせ、おにぎりを作る。

  • 1.

    両面にうすくごま油をぬってアルミホイルの上に置き、魚焼きグリル(またはオーブントースター)で両面がこんがりする程度に焼く。

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