みんなでつくる
おいしい大麦レシピ
【かんたん!】
タコともち麦の
ぷちぷち
青のり和え
233kcal/食物繊維4.6g
ゆでたもち麦とタコ、きゅうりを和えた食感の楽しいレシピです。
暑い時期でも食べやすい味わいです。
栄養成分
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エネルギー233kcal/たんぱく質20.4g/脂質7.1g/炭水化物23.5g(食物繊維4.6g+糖質18.9g)/食塩相当量1.9g
材料・2人分
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- ゆでもち麦(作り方を見る)…150g
- ゆでダコ…150g
- きゅうり…1本
- A
- 青のり…大さじ2
- オリーブ油…大さじ1
- おろし玉ねぎ…小さじ1/2
- しょうゆ…大さじ1
- 砂糖…少々
- 塩…少々
※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい
作り方
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タコときゅうりを1㎝幅に切る。
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ボウルにAを加え、混ぜる。そこへゆでもち麦を加え混ぜる。
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[2]に[1]を加えて和え、皿に盛りつける。