ホームおいしい大麦レシピ/タコともち麦のぷちぷち青のり和え

みんなでつくる

おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

タコともち麦の
ぷちぷち
青のり和え

233kcal/食物繊維4.6g

ゆでたもち麦とタコ、きゅうりを和えた食感の楽しいレシピです。
暑い時期でも食べやすい味わいです。

栄養成分

エネルギー233kcal/たんぱく質20.4g/脂質7.1g/炭水化物23.5g(食物繊維4.6g+糖質18.9g)/食塩相当量1.9g

材料・2人分

  • A
  • 青のり…大さじ2
  • オリーブ油…大さじ1
  • おろし玉ねぎ…小さじ1/2
  • しょうゆ…大さじ1
  • 砂糖…少々
  • 塩…少々

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    タコときゅうりを1㎝幅に切る。

  • 1.

    ボウルにAを加え、混ぜる。そこへゆでもち麦を加え混ぜる。

  • 1.

    [2]に[1]を加えて和え、皿に盛りつける。

一覧に戻る