みんなでつくる
おいしい大麦レシピ


【かんたん!】
冷めてもおいしい
もち麦の
ツナマヨおにぎり
367kcal/食物繊維2.4g
調理時間5分
いつものツナマヨにトマトケチャップを加えることで、ケチャップの酸味がツナマヨの旨みを引き立て、味わい深くなります。
栄養成分
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エネルギー367kcal/たんぱく質11.0g/脂質13.6g/炭水化物52.9g(食物繊維2.4g+糖質50.5g)/食塩相当量0.8g
材料・1人分
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- もち麦ごはん(作り方を見る)…150g
- ツナ水煮缶…1/2缶
- マヨネーズ…大さじ1/2
- トマトケチャップ…大さじ1/2
- 塩…少々
※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方
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ツナ缶の水気をしっかりときり、マヨネーズとケチャップを混ぜる。
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もち麦ごはんに[1]を入れてにぎる。