ホームおいしい大麦レシピ/冷めてもおいしいもち麦のツナマヨおにぎり

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

冷めてもおいしい
もち麦の
ツナマヨおにぎり

367kcal/食物繊維2.4g

調理時間5

いつものツナマヨにトマトケチャップを加えることで、ケチャップの酸味がツナマヨの旨みを引き立て、味わい深くなります。

栄養成分

エネルギー367kcal/たんぱく質11.0g/脂質13.6g/炭水化物52.9g(食物繊維2.4g+糖質50.5g)/食塩相当量0.8g  

材料・1人分

  • もち麦ごはん(作り方を見る)…150g
  • ツナ水煮缶…1/2缶
  • マヨネーズ…大さじ1/2
  • トマトケチャップ…大さじ1/2
  • 塩…少々

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    ツナ缶の水気をしっかりときり、マヨネーズとケチャップを混ぜる。

  • 1.

    もち麦ごはんに[1]を入れてにぎる。

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