ホームおいしい大麦レシピ/うまみ満点!納豆と塩辛のもち麦おにぎり

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

うまみ満点!
納豆と塩辛の
もち麦おにぎり

284kcal/食物繊維4.6g

調理時間3

発酵食品である納豆と塩辛を組み合わせたもち麦おにぎりはうまみたっぷり。
ヘルシーだけど、粘り気とうまみがクセになります。

栄養成分

エネルギー284kcal/たんぱく質11.4g/脂質3.7g/炭水化物54.1g(食物繊維4.6g+糖質49.5g)/食塩相当量0.7g

材料・1人分

  • もち麦ごはん(作り方を見る)…150g
  • 納豆…1/2パック
  • 塩辛…10g
  • 削り節…少々

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    納豆に塩辛と削り節を混ぜる。

  • 1.

    もち麦ごはんに[1]を入れてにぎる。

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