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おいしい大麦レシピ

【便秘が気になる】

食感が楽しい
もち麦入り
五色納豆

137kcal/食物繊維5.0g

調理時間10

納豆に具材を彩り良く混ぜるだけの簡単でヘルシーなおつまみです。

栄養成分

エネルギー137kcal/たんぱく質9.6g/脂質5.2g/炭水化物14.3g(食物繊維5.0g+糖質9.3g)/食塩相当量0.8g

材料・2人分

  • きゅうり…1/2本
  • たくあん…15g
  • みょうが…1本
  • しょうゆ…小さじ1

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    きゅうりとたくあんは5㎜角に切る。みょうがは縦に4等分して小口から薄切りにする。

  • 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。

このレシピのポイント

「加える具材は他に梅干し、大葉、ネギなどお好きなものでアレンジできます。」

【レシピ監修】

料理家 長内みほこ

おさないみほこ…結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。 2001年より自宅にて料理教室を開始。その傍ら2003年より5年間、外部企業の料理教室講師として勤務。 現在はイタリア料理のレシピ翻訳補助をしながら、料理教室を続けている。2001年より「イタリアのワインと料理を家庭で楽しむ」をコンセプトに自宅で料理教室を開始。 外部企業での料理講師も務め、現在はレシピ翻訳の他、TV出演、企業・雑誌へのレシピ提供も手がける。

  • ※このサイトでは、株式会社はくばくの大麦を使用しています。大麦はメーカーにより、重量や炊き方などが異なります。確認のうえ、ご使用ください。
  • ※カロリー、栄養価は1人分です。
  • ※計量は、1カップ=200ml、200cc。大さじ1=15ml、15cc。小さじ1=5ml、5cc。
  • ※材料の重量 (g) は正味重量になります。

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