みんなでつくる
おいしい大麦レシピ


【かんたん!】
混ぜてのせるだけ!
もち麦ぷちぷち
チーズバゲット
212kcal/食物繊維3.1g
調理時間10分
もち麦のぷちぷち食感がたまらない!チーズとの相性もとても良く、ワインもすすみます。パッと作れるのでおつまみに。
栄養成分
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エネルギー212kcal/たんぱく質6.4g/脂質5.7g/炭水化物34.6g(食物繊維3.1g+糖質31.5g)/食塩相当量1.0g
材料・2人分
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- ゆでもち麦(作り方を見る)…65g
- パプリカ(赤でも黄でも)…1/4個
- クリームチーズ…30g
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
- バゲット…4切
- パセリ…お好みで適宜
※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方
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パプリカをみじん切りにする。
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ゆでもち麦、[1]、クリームチーズを混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調える。
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[2]をバゲットにのせ、お好みでパセリを飾る。
MEMO
- お好みでアンチョビを加えてアレンジしてください。