穀物のチカラ!でおいしいメンチカツ

もっとおいしくヘルシーなメンチカツにしたい。
もっと薄衣なメンチカツにしたい。
そんなときに自然由来の穀物を使用した、
食物繊維の新たなチカラでよりおいしくきれいに仕上げます。




材料

2人分

  • バッター液(バッターエース450) 適量
  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ(みじん切り) 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 100g
  • 打粉 適量

<A>

  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • フライオイル 適量

作り方

  1. 1.

    バッター液を作る。
    (バッターエース450:100%、水:350%でミキシング)

  2. 2.

    豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、<A>をよく混ぜる。

  3. 3.

    50gに分割して形をととのえ、打粉をしてバッター液をまぶし、パン粉をつける。

  4. 4.

    火が通るまでフライをする
    (170~180℃ 4分±)

ポイント
添加物フリーのバッターエース450は
加工した大麦粉を含んでいるので、薄衣で吸油が低く、
ヘルシーに仕上がります。
衣がさっくりとした軽い口当たりで、かつ具材のジューシーさを
味わえるメンチカツが出来上がります。

【レシピ掲載日2025年4月10日】

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