穀物のチカラ!でおいしいメンチカツ
もっとおいしくヘルシーなメンチカツにしたい。
もっと薄衣なメンチカツにしたい。
そんなときに自然由来の穀物を使用した、
食物繊維の新たなチカラでよりおいしくきれいに仕上げます。

材料
2人分
- バッター液(バッターエース450) 適量
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ(みじん切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- 打粉 適量
<A>
- 卵 1個
- パン粉 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- フライオイル 適量
作り方
-
1.
バッター液を作る。
(バッターエース450:100%、水:350%でミキシング) -
2.
豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、<A>をよく混ぜる。
-
3.
50gに分割して形をととのえ、打粉をしてバッター液をまぶし、パン粉をつける。
-
4.
火が通るまでフライをする
(170~180℃ 4分±)
- ポイント
- 添加物フリーのバッターエース450は
加工した大麦粉を含んでいるので、薄衣で吸油が低く、
ヘルシーに仕上がります。
衣がさっくりとした軽い口当たりで、かつ具材のジューシーさを
味わえるメンチカツが出来上がります。
【レシピ掲載日2025年4月10日】
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