麦茶氷とフルーツ
麦茶にレモンの酸味が加わり、のど越しの心地よい味になりました。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 92.8kcal/たんぱく質 0.4g/脂質 0g/糖質 23.7g/食物繊維 1.1g/食塩相当量 0.1g
材料
2~3人分
- 麦茶 大さじ5
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- キウイ 1個
- 桃 1/2個
- 巨峰 3粒
- ブルーベリー 5粒
<シロップ>
- 麦茶 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1.
ボウルに麦茶、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ容器に移して冷凍する。
-
2.
フルーツは食べやすい大きさに切る。
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3.
シロップ用の麦茶、砂糖を火にかけ沸騰したら火を止めて冷ます。
-
4.
2と3をボウルに入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
-
5.
器によく冷えたフルーツを盛りシャーベット状に凍った<1>を添える。
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