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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

スープジャーだけで!
かんたん
もち麦参鶏湯

177kcal/食物繊維3.9g

お弁当に◎ スープジャーに材料を入れるだけのかんたん参鶏湯。しょうがの効いたスープで体ポカポカ、もち麦入りで食べ応えもあります。

栄養成分

エネルギー177kcal/たんぱく質20.0g/脂質2.3g/炭水化物21.9g(食物繊維3.9g+糖質18.0g)/食塩相当量2.2g

材料・1人分

  • もち麦…25g
  • サラダチキン…70g
  • 長ねぎ…3cm
  • しめじ…10g
  • 熱湯…150ml
  • A
  • おろししょうが…小さじ1/4
  • 中華スープの素…小さじ1
  • 塩…少々
  • 粗挽き黒こしょう…少々
  • クコの実(お好みで)…5粒

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂く。長ねぎは斜め薄切りにし、しめじは1本ずつに分ける。

  • 1.

    スープジャーにもち麦を入れ、熱湯(分量外)を容量いっぱいに注ぎ、そのまま3分ほど置いて湯をきる。

  • 1.

    [2]のスープジャーに[1]とAを入れる。熱湯150mlを注いでひと混ぜしてフタをし4時間以上置く。

MEMOMEMO

  • スープジャーは商品によって保温力が異なります。
    熱湯は沸騰したての熱々のものを使い、食材の火の通り具合をみて召し上がってください。

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