ホームおいしい大麦レシピ/混ぜてごはんにのせるだけ!おろし梅の麦とろごはん

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

混ぜてごはんに
のせるだけ!
おろし梅の麦とろごはん

296kcal/食物繊維4.5g

調理時間10

大根のすりおろしを加え、サラサラと仕上げたとろろは、さっぱりとしたものを食べたい時におすすめ!
梅干しのクエン酸効果で食欲がないときや疲れたときにも、おいしく召し上がりいただけます。

栄養成分

エネルギー296kcal/たんぱく質6.8g/脂質1.3g/炭水化物67.7g(食物繊維4.5g+糖質63.2g)/食塩相当量4.6g

材料・1人分

  • もち麦ごはん(作り方を見る)…150g
  • 山芋…100g
  • 大根…25g
  • 白だし…小さじ1
  • 梅干し…2個
  • 大葉…2枚

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    すりおろした山芋と大根に、白だし、梅干しを加えてよく混ぜる。

  • 1.

    大葉を千切りにする。

  • 1.

    器にもち麦ごはんを盛り、[1]をかけ、大葉をのせる。

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