みんなでつくる
おいしい大麦レシピ

【かんたん!】
彩りきれい!
大麦とマグロの
カルパッチョ
370kcal/食物繊維2.3g
調理時間10分
マグロの赤、パプリカの黄、大麦の白と彩りきれいなカルパッチョです。
栄養成分
- 
エネルギー370kcal/たんぱく質14.2g/脂質29.5g/炭水化物14.6g(食物繊維2.3g+糖質12.3g)/食塩相当量0.6g
 
材料・2人分
- 
- ゆで押麦(作り方を見る)…50g
 - マグロ…100g
 - パプリカ(黄色)…1/2個
 - オリーブ油…大さじ2
 - レモン汁…適量
 - 塩、こしょう…適量
 
- A
 - オリーブ油…大さじ2
 - 酢…小さじ2
 - 塩、こしょう…適量
 
 
※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方
- 

ボウルにAを入れよく混ぜ、ゆで押麦も加え混ぜ合わせる。
 - 

マグロは4~5mmの厚さ、パプリカは千切りにしておく。
 - 

皿にマグロ、パプリカを盛りつける。[1]の大麦をちらし、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうをふりかける。お好みでバジルをのせる。
 



