みんなでつくる
おいしい大麦レシピ


【かんたん!】
混ぜるだけ!
レンジで簡単
きのこリゾット
444kcal/食物繊維5.0g
調理時間10分
リゾットソースとごはんを混ぜるだけ!レンジで作れる簡単時短レシピです。きのこたっぷりでヘルシーです。
栄養成分
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エネルギー444kcal/たんぱく質16.3g/脂質14.9g/炭水化物63.2g(食物繊維5.0g+糖質48.3g)/食塩相当量0.6g
材料・2人分
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- もち麦ごはん(炊飯)…約350g
- エリンギ...50g
- しめじ...50g
- マッシュルーム...50g
- ツナ缶(油を切る)…1缶(70g)
- ブイヨン…小さじ1
- 牛乳...100ml
- 粉チーズ...大さじ2
- オリーブ油...大さじ1/2
- 塩…少々
- 黒こしょう...少々
- パセリ(みじん切り)…適宜
※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方
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エリンギ、しめじ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
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耐熱ボウルに[1]、ツナ缶、ブイヨン、牛乳を入れ、600Wのレンジで8分ほど加熱する。
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もち麦ごはんを入れて全体を混ぜ、粉チーズ、オリーブ油を加えてさらに混ぜ、塩、黒こしょうで味を調える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
MEMO
- きのこはお好みのものでOK。