ホームおいしい大麦レシピ/混ぜるだけ! レンジで簡単 きのこリゾット

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

混ぜるだけ!
レンジで簡単
きのこリゾット

444kcal/食物繊維5.0g

調理時間10

リゾットソースとごはんを混ぜるだけ!レンジで作れる簡単時短レシピです。きのこたっぷりでヘルシーです。

栄養成分

エネルギー444kcal/たんぱく質16.3g/脂質14.9g/炭水化物63.2g(食物繊維5.0g+糖質48.3g)/食塩相当量0.6g

材料・2人分

  • もち麦ごはん(炊飯)…約350g
  • エリンギ...50g
  • しめじ...50g
  • マッシュルーム...50g
  • ツナ缶(油を切る)…1缶(70g)
  • ブイヨン…小さじ1
  • 牛乳...100ml
  • 粉チーズ...大さじ2
  • オリーブ油...大さじ1/2
  • 塩…少々
  • 黒こしょう...少々
  • パセリ(みじん切り)…適宜

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    エリンギ、しめじ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。

  • 1.

    耐熱ボウルに[1]、ツナ缶、ブイヨン、牛乳を入れ、600Wのレンジで8分ほど加熱する。

  • 1.

    もち麦ごはんを入れて全体を混ぜ、粉チーズ、オリーブ油を加えてさらに混ぜ、塩、黒こしょうで味を調える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

MEMOMEMO

  • きのこはお好みのものでOK。

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