ホームおいしい大麦レシピ/切って混ぜるだけ!おつまみにぷちぷちもち麦のカナッペ

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

切って混ぜるだけ!
おつまみにぷちぷち
もち麦のカナッペ

118kcal/食物繊維1.2g

調理時間15

ホームパーティーや女子会などのおつまみにもオススメ。食物繊維豊富なもち麦を加えるだけでヘルシー感とオシャレ感を演出します。なにより、ぷちぷち食感が楽しくおいしいカナッペです。

栄養成分

エネルギー118kcal/たんぱく質3.2g/脂質5.6g/炭水化物13.8g(食物繊維1.2g+糖質12.6g)/食塩相当量0.4g

材料・5人分

  • ゆでもち麦(作り方を見る)…120g
  • パプリカ(赤)…1/4個
  • ピーマン…1/4個
  • ゆで卵…1個
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 塩、粗挽き黒こしょう…各少々
  • レモン(お好みで)…適量
  • クラッカー…15枚

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    パプリカとピーマンはみじん切りにし軽くゆでる。ゆで卵は刻んでおく。

  • 1.

    ボウルにゆでもち麦と[1]を入れ、マヨネーズで和える。塩・こしょうで味をととのえ、クラッカーにのせる。お好みでレモンをのせる。

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