ホームおいしい大麦レシピ/彩りきれい! 大麦とマグロの カルパッチョ

みんなでつくる

おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

彩りきれい!
大麦とマグロの
カルパッチョ

370kcal/食物繊維2.3g

調理時間10

マグロの赤、パプリカの黄、大麦の白と彩りきれいなカルパッチョです。

栄養成分

エネルギー370kcal/たんぱく質14.2g/脂質29.5g/炭水化物14.6g(食物繊維2.3g+糖質12.3g)/食塩相当量0.6g

材料・2人分

  • ゆで押麦(作り方を見る)…50g
  • マグロ…100g
  • パプリカ(黄色)…1/2個
  • オリーブ油…大さじ2
  • レモン汁…適量
  • 塩、こしょう…適量
  • A
  •  オリーブ油…大さじ2
  •  酢…小さじ2
  •  塩、こしょう…適量

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    ボウルにAを入れよく混ぜ、ゆで押麦も加え混ぜ合わせる。

  • 1.

    マグロは4~5mmの厚さ、パプリカは千切りにしておく。

  • 1.

    皿にマグロ、パプリカを盛りつける。[1]の大麦をちらし、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうをふりかける。お好みでバジルをのせる。

一覧に戻る