みんなでつくる
おいしい大麦レシピ


【かんたん!】
彩りきれい!
大麦とマグロの
カルパッチョ
370kcal/食物繊維2.3g
調理時間10分
マグロの赤、パプリカの黄、大麦の白と彩りきれいなカルパッチョです。
栄養成分
-
エネルギー370kcal/たんぱく質14.2g/脂質29.5g/炭水化物14.6g(食物繊維2.3g+糖質12.3g)/食塩相当量0.6g
材料・2人分
-
- ゆで押麦(作り方を見る)…50g
- マグロ…100g
- パプリカ(黄色)…1/2個
- オリーブ油…大さじ2
- レモン汁…適量
- 塩、こしょう…適量
- A
- オリーブ油…大さじ2
- 酢…小さじ2
- 塩、こしょう…適量
※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方
-
ボウルにAを入れよく混ぜ、ゆで押麦も加え混ぜ合わせる。
-
マグロは4~5mmの厚さ、パプリカは千切りにしておく。
-
皿にマグロ、パプリカを盛りつける。[1]の大麦をちらし、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうをふりかける。お好みでバジルをのせる。