ホームおいしい大麦レシピ/炒めておいしいもち麦とパクチーのバターサラダ

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おいしい大麦レシピ

【便秘が気になる】

炒めておいしい
もち麦とパクチーの
バターサラダ

277kcal/食物繊維3.8g

調理時間15

バターコーンにもち麦をプラスでボリュームアップ。スパムの塩気とともにおつまみにもなる一品です。

栄養成分

エネルギー277kcal/たんぱく質7.1g/脂質20.1g/炭水化物19.2g(食物繊維3.8g+糖質15.4g)/食塩相当量1.3g

材料・2人分

  • ゆでもち麦(作り方を見る)…50g
  • スイートコーン…100g
  • スパム…80g
  • パクチー…1株
  • バター…20g
  • 黒こしょう…適量

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    スパムは2㎝角切りにし、パクチーは粗切りにする。

  • 1.

    フライパンにバターを熱し、もち麦、スイートコーン、スパムを炒める。

  • 1.

    火を消しパクチーを加えざっくりと和え、器に盛り付け黒こしょうをふる。

このレシピのポイント

「パクチーは余熱でさっと火を入れると香りも立ちシャキッとした歯ごたえになります。」

【レシピ監修】

料理家 尾田衣子

おだきぬこ…ル・コルドンブルー東京校に入学。料理ディプロムを取得。その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、フランス・イタリア家庭料理ベースの簡単にできるおもてなし料理、オリーブオイルに特化した料理を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。 また、外部講師を始めTV出演、雑誌・企業へのレシピ提供なども行う。

  • ※このサイトでは、株式会社はくばくの大麦を使用しています。大麦はメーカーにより、重量や炊き方などが異なります。確認のうえ、ご使用ください。
  • ※カロリー、栄養価は1人分です。
  • ※計量は、1カップ=200ml、200cc。大さじ1=15ml、15cc。小さじ1=5ml、5cc。
  • ※材料の重量 (g) は正味重量になります。

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