ホームおいしい大麦レシピ/混ぜてのせるだけ!もち麦ぷちぷちチーズバゲット

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

混ぜてのせるだけ!
もち麦ぷちぷち
チーズバゲット

212kcal/食物繊維3.1g

調理時間10

もち麦のぷちぷち食感がたまらない!チーズとの相性もとても良く、ワインもすすみます。パッと作れるのでおつまみに。

栄養成分

エネルギー212kcal/たんぱく質6.4g/脂質5.7g/炭水化物34.6g(食物繊維3.1g+糖質31.5g)/食塩相当量1.0g

材料・2人分

  • ゆでもち麦(作り方を見る)…65g
  • パプリカ(赤でも黄でも)…1/4個
  • クリームチーズ…30g
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • バゲット…4切
  • パセリ…お好みで適宜

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    パプリカをみじん切りにする。

  • 1.

    ゆでもち麦、[1]、クリームチーズを混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調える。

  • 1.

    [2]をバゲットにのせ、お好みでパセリを飾る。

MEMOMEMO

  • お好みでアンチョビを加えてアレンジしてください。

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