【味噌汁にプラスでマンネリ脱却!】 ボリュームアップでおかず味噌汁に 『具材めんシリーズ』を3月1日(水)新発売

株式会社はくばくは、『具材めんシリーズ』を2023年3月1日(水)より全国で新発売します。

本商品は「いつもの味噌汁にプラス1品!食塩不使用でそのまま使える」をコンセプトに、いつもの味噌汁に、プラスすることで脱マンネリ味噌汁が作れる商品になっています。

昨今の健康意識の高まりから、発酵食品への注目が高まっており、発酵食品の中でも味噌汁は4人に1人が1日1回程度調理する※1と回答。味噌汁は日々の食卓にとってかかせないものになっています。
一方で、味噌汁の具材についての不満点を調査※2したところ、半数近い47.2%もの人が「具材のマンネリ化」について悩んでいるということが分かりました。加えて7割以上※3の人が味噌汁の具材を手軽に増やせるなら増やしたいと回答おり、いつもの味噌汁に手軽にプラスできる具材を探していることが分かります。

本商品は2.5cmにカットした麺を使用しているため、味噌汁にパラパラと入れるだけで手軽に具材をプラスすることができます。また、使用している乾麺は食塩不使用のため、塩分の心配もありません。
いつもの味噌汁にプラスで「脱マンネリ」。ぜひお試しください。

※1~3当社調べ(n=300)

▽ニュースリリース
【news release】20230301_【脱マンネリ】ボリュームアップでおかず味噌汁に!具材めんシリーズを3月1日新発売

※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。

ニュースリリース一覧