~「冷」「温」「和え」とアレンジ自在~ 穀物一筋80年以上のむぎ屋だからできるこだわり配合による「コシ」と「食感」「むぎ屋の中華麺シリーズ」を3月1日(水)新発売

株式会社はくばくは、『むぎ屋の中華麺シリーズ』を2023年3月1日(水)より全国で新発売します。

本商品は「麺のコシ、のど越し、食感にこだわった中華麺」をコンセプトに、穀物一筋80年以上そして、そうめん、うどん、冷麦、蕎麦などの麺づくりを長年行ってきた当社が原料である小麦粉、配合にこだわって完成したむぎ屋ならではの「中華麺」です。

中華乾麺は、乾麺の長所である、賞味期限の長さ、調理のしやすさ、運びやすさだけでなく、中華麺ならではのアレンジ料理の作りやすさの点が評価されており、市場は年々伸長。2018年と2021年の生産量推移を調査したデータによると、生産量は1.3倍に拡大しています。※1
また、中華麺に関する調査※2を実施したところ、「めんのコシ」、「のど越し」、「食感」を美味しさのポイントとして重視していることが分かりました。

本商品は、中華麺に求める美味しさのニーズに応えるべく、当社が長年行ってきた麺づくりの技術を用いて「めんのコシ」はもちろん、食感に特化した「もっちりとした食感の平打麺」、のど越しに特化した「つるりとしたのど越しの細麺」の2種類をご用意。麺だけなのでアレンジも自在で、春夏は「冷やし中華」や「混ぜ麺」として、秋冬は「鍋の〆」や「ラーメン」に。「替え玉」にもお使いいただける商品になっています。

※1食品需給研究センター調べ(単位:原料小麦粉使用トン、%)
※2当社調べ(n=400)

▽ニュースリリース
【news release】20230301_「冷」「温」「和え」とアレンジ自在穀物一筋80年以上のむぎ屋だからできるこだわり配合による「コシ」と「食感」「むぎ屋の中華麺シリーズ」を3月1日新発売

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