おうちでも、まるで大戸屋気分! 大戸屋の代名詞「五穀ご飯」が色づきと食感を改良して おいしくなってリニューアル

株式会社はくばくは、株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:蔵⼈賢樹、以下⼤⼾屋)とのコラボレーション商品を、色づきと食感を改良して「もちもちした食感の五穀ご飯」としてリニューアル、10月中旬より発売いたします。
本商品は、❝大戸屋ごはんをおうちでも❞をコンセプトに、おうちで大戸屋気分が味わえる雑穀商品です。
今回のリニューアルでは、色づきと食感、健康感をより感じられる配合になりました。原料には新たにもちもち感の強い「国産もち麦」を配合。炊きあがり・冷めてももちもち感が持続するので、おにぎりやお弁当にもぴったりです。そして、帝人株式会社(本社:大阪市北区 社長:内川哲茂)のスーパー大麦「バーリーマックス®」も使用しました。栄養学の最先端をいくオーストラリアが、国民の健康改善を目的に10年もの歳月をかけて開発した新種の機能性大麦で、栄養面はもちろん、ぷちぷちとした食感や甘さが特徴的です。よりおいしく、より健康的になった大戸屋の❝五穀ご飯❞を是非一度お試しください。

▽ニュースリリース
hakubaku【news release】20221013_大戸屋「五穀ご飯」がおいしくなってリニューアル

※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。

ニュースリリース一覧