プロ直伝!本格もち麦レシピ公開 「カフェズ・キッチン」富田先生

「カフェズ・キッチン」富田先生によるもち麦カフェメニューレシピをご紹介。

《もち麦ごはんのさっぱり和風ドリア~プレート~》

もち麦ごはんのさっぱり和風ドリア

作り置きもできる簡単オペレーションメニュー

ホワイトソースを事前に作っておけば、注文がはいってからもち麦を敷いてその上にホワイトソースとチーズをのせて焼くだけの簡単カフェメニュー。時間が経ってももち麦の食感が維持できるので焼く工程前までの作り置きも可能。小さめの器でもボリューム・栄養たっぷりで満足感あふれる一品。
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《豚しょうが焼きともち麦ごはんの香りサラダのっけ》

豚しょうが焼きもち麦ごはんの香りサラダのっけ

野菜を穀物で食べる、サラダボウルごはん

カフェメニューで役立つ丼メニュー。お米とフレッシュ野菜の組み合わせは違和感があるが、ごはんの代わりにもち麦を使用することで生野菜との相性もばっちり。
タレ絡みの良いもち麦は、生姜焼きのタレと混ぜることで美味しい味付きごはんに。野菜・肉・穀物を1つの丼ぶりで食べられる魅力的な一品。
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富田先生

レシピを考案したのは…
富田佐奈栄さん
佐奈栄学園 カフェズ・キッチン学園長
日本カフェプランナー協会会長
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テレビ番組をはじめとする各メディア出演や、食品メーカー等に商品企画やメニュー提案なども行い、そして、数々の本を出版するなど、カフェのスペシャリストとして活躍中。さらに、講演依頼を受け、カフェビジネスの発展に全力を注ぐ。
カフェ開業スクールとしてのパイオニアとなる「カフェズ・キッチン」を設立し、多くの卒業生を輩出。日本カフェプランナー協会を設立し、実践的資格の普及と育成、さらにカフェビジネスのクオリティー強化に努める。
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*レシピ特集:「プロ直伝!本格もち麦レシピ

*YouTube動画:恵比寿フレンチビストロ「ピケ バル デ オリ」和久井シェフ直伝!「もち麦入ポルチーニのリゾット」の作り方
*YouTube動画:恵比寿スペインバル「バル・ペピート」太田シェフ直伝!「豚ロースと野菜 お豆のもち麦パエリア」の作り方
*YouTube動画:プロ直伝!「カンパチのカルパッチョ もち麦ソース」の作り方~広尾イタリアン「メログラーノ」後藤祐司シェフ~
*YouTube動画:プロ直伝!「もち麦のさっぱり和風ドリア」の作り方~「カフェズ・キッチン」富田佐奈栄学園長~

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