十六穀ごはんの愛用者に
聞いてみました!
お客さまからのうれしい声
十六穀ごはんの味・食感・炊き上がりの色・香り・配合バランスについて、
十六穀ごはんの魅力を知り尽くした愛用者の方々に行った
アンケート調査の結果をご紹介します。
“おいしさ味わう十六穀ごはん“の
満足度
-
味について
-
食感について
-
炊き上がりの色ついて
-
香りについて
-
雑穀の配合・バランスについて
“おいしさ味わう十六穀ごはん“の
継続購入意向
継続購入意向
97.1%
※2015年12月当社WEB調査
“おいしさ味わう十六穀ごはん“が
食べられている理由
-
もちもちしていて美味しいから。
もうごはんはこれじゃなきゃ
ものたりないです。 千葉県/50代/女性/Mさん -
家族の健康のためといいながらも、
1番の理由は美味しいからです! 新潟県/40代/女性/Hさん -
雑穀ごはんを
食べ続けて5年ほど経ちます。
以前は暴飲暴食でしたが、十六穀ごはんにしてから咀嚼が増え食事の量も減り、気付けば健康志向になっていました。 新潟県/40代/女性/Hさん -
糖尿病の母の健康のため、
少ない量でたくさんの栄養素
がとれるようにと始めました。
主食を代えて家族もすっかり健康です。 千葉県/50代/女性/Mさん -
冷めてももちもちが続くから
お弁当に入っていると
子供が喜んでくれます。 北海道/40代/女性/Mさん -
十六穀ごはんと
カレーの相性が抜群
で家族に大好評です。 神奈川県/30代/女性/Iさん -
噛むほどに、
いろんな味がして楽しいです。 宮崎県/30代/女性/Kさん -
「お赤飯みたいだね」
「冷めても美味しいね」
が口癖です。 静岡県/50代/女性/Sさん
※ 当社独自調査によるアンケート結果より