十六穀ごはんの愛用者に
聞いてみました!
お客さまからのうれしい声

十六穀ごはんの味・食感・炊き上がりの色・香り・配合バランスについて、
十六穀ごはんの魅力を知り尽くした愛用者の方々に行った
アンケート調査の結果をご紹介します。

“おいしさ味わう十六穀ごはん“の
満足度

  • 味について

  • 食感について

  • 炊き上がりの色ついて

  • 香りについて

  • 雑穀の配合・バランスについて

“おいしさ味わう十六穀ごはん“の
継続購入意向

継続購入意向

97.1%

※2015年12月当社WEB調査

“おいしさ味わう十六穀ごはん“が
食べられている理由

  • もちもちしていて美味しいから。
    もうごはんはこれじゃなきゃ
    ものたりないです。 千葉県/50代/女性/Mさん

  • 家族の健康のためといいながらも、
    1番の理由は美味しいからです! 新潟県/40代/女性/Hさん

  • 雑穀ごはんを
    食べ続けて5年ほど経ちます。
    以前は暴飲暴食でしたが、十六穀ごはんにしてから咀嚼が増え食事の量も減り、気付けば健康志向になっていました。 新潟県/40代/女性/Hさん

  • 糖尿病の母の健康のため、
    少ない量でたくさんの栄養素
    がとれるようにと始めました。
    主食を代えて家族もすっかり健康です。 千葉県/50代/女性/Mさん

  • 冷めてももちもちが続くから
    お弁当に入っていると
    子供が喜んでくれます。 北海道/40代/女性/Mさん

  • 十六穀ごはんと
    カレーの相性が抜群
    で家族に大好評です。 神奈川県/30代/女性/Iさん

  • 噛むほどに、
    いろんな味がして楽しいです。 宮崎県/30代/女性/Kさん

  • 「お赤飯みたいだね」
    「冷めても美味しいね」
    が口癖です。 静岡県/50代/女性/Sさん

※ 当社独自調査によるアンケート結果より